Progetti Zona Filtro - Progetto Mameli Home by GuMi Studio

La realizzazione

Tecnografica ha preso parte al progetto "Mameli Home", la ristrutturazione di un immobile a Milano per il noto make-up artist italiano Manuele Mameli. 

Di origine sarde, Manuele si è trasferito a Milano per seguire le sue ambizioni lavorative e, come tanti altri ragazzi "fuori sede", si è sempre dovuto adattare ad appartamenti condivisi per poter mettere al primo posto la carriera. Dopo tanti sacrifici e meritati successi, Manuele Mameli è riuscito a realizzare per sé lo stesso sogno che in passato era appartenuto anche ai suoi genitori: acquistare la prima casa. Da qui nasce il progetto "Mameli Home", elaborato nei minimi dettagli dallo studio di architettura Gumi Studio di Milano. L'intera casa è stata studiata affinché rapressentasse un'oasi di tranquillità e relax. Sentendosi Manuele spesso ansioso e stressato, desiderava un "nido", un posto dove rientrare dalle giornate fuori casa e staccare la spina. Gli architetti hanno esaudito il desiderio di Manuele, optando per colori tenui e rilassanti in tutta la casa. 

Grazie alla collaborazione con Manuele Mameli e Gumi Studio, Tecnografica ha fornito le carte da parati che rivestono la cosiddetta "Zona Filtro" e il pannello divisorio presente nella "Glam Room".

La "Zona Filtro", in particolare, ha la funzione di separare la zona notte da quella giorno. Grazie a tre archi, da lì si può accedere al soggiorno, alla sala da pranzo e alla cucina. A decorare lo spazio, troviamo la carta da parati "Livingstone" nella sua nuova variante 'Blue': ora ora disponibile a catalogo, questa speciale variante colore è stata realizzata appositamente per il progetto "Mameli Home". Infatti, grazie al servizio di personalizzazione, i designer Tecnografica hanno applicato i toni del blu e le sfumature color oro al soggetto grafico, così come espressamente richiesto da Manuele e dal team di architetti. L'obiettivo era quello di rispettare la color palette della casa e creare un abbinamento cromatico diretto con i profili dorati dei muri.
Il motivo jungle e i suoi richiami retrò rivestono tutte le pareti della "Zona Filtro", facendo completamente immergere chi vi entra in un'esotica atmosfera da sogno. Inoltre, per ampliare la percezione dello spazio e creare un continuo gioco di riflessi, sono stati installati degli specchi sul soffitto. L'effetto finale è sorprendentemente scenografico.
La finitura scelta per la "Zona Filtro" è Skin, la carta da parati Tecnografica dalla superficie liscia e regolare al tatto e alla vista, in gradio di valorizzare ancora di più i dettagli di questa grafica, interamente disegnata a mano dai nostri designer.

 

Location: Mameli Home di Manuele Mameli https://www.instagram.com/mamelihome/
Progetto di: GuMi studio https://www.instagram.com/gumi.studiomi/
Foto di: Maria Sofia Oieni https://www.instagram.com/mariasofiaoieni/ 

Richiedi informazioni

Vuoi saperne di più sulla nostra attività o sui nostri prodotti? Mettiti in contatto con noi!
Contatti